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■食品工学分野
生体・食品内氷結晶3次元構造の凍結速度依存性に関する研究
都 甲洙、上野茂昭、佐藤有希、東京大学 インテリジェントモデリングラボラトリー プロジェクト
東京大学 大学院工学系研究科 精密機械工学専攻:
樋口俊郎 教授、山本晃生 助教授、工藤謙一 助手
東京大学 大学院農学生命科学研究科:
大政謙次 教授、大下誠一 教授
東京大学 生産技術研究所:
西尾茂文 教授、白樫 了 助教授
味の素冷凍食品(株):氷結晶3次元構造の計測法 特許公開中
概要(都、PDF)
概要(上野・相良・工藤・樋口、英文PDF)
食品凍結プロセスシミュレーションモデル
上西浩史、荒木徹也、市来敏和、東京大学 生産技術研究所:白樫 了 助教授
味の素グループ:卵スープの製造法 特許公開中
概要(PDF)
凍結乾燥プロセスにおけるアロマの保持と変性メカニズムの解明
後藤恵理、上西浩史、三栄源F.F.I.
青果物流通プロセスのIT化システムの構築に関する研究
江原正規、食品総合研究所:杉山純一 ユニット長
過熱蒸気オーブンを利用した解凍・クッキングプロセスにおける移動現象の解明と
品質評価法の開発
今泉貴雅、ダイキンアプライドシステムズ
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(C) International Agro Informatics Lab, The University of Tokyo.