東京大学 大学院農学生命科学研究科 アグリコクーン「国際農業と文化FG」講義

国際農業と文化ゼミナール2021


ガイダンス資料(2021.4.2) (総論各論) 前年度講義の感想等
退室時アンケート:https://forms.gle/hhSJSaoRWTmR6vvA8

国際農業と文化ゼミナール2021講義日程

1日目(6月9日)「環境と農業」   学生が講義で重要だと思ったこと
10:25〜12:10 土と水(溝口)
13:00〜14:45 世界の稲作1(中西)
14:55〜16:40 世界の稲作2(加藤)
16:50〜18:35 総合討論「環境と農業」(司会:溝口、中西、加藤)

2日目(6月10日)「農業と資源」   学生が講義で重要だと思ったこと
10:25〜12:10 植物資源利用(斉藤)
13:00〜14:45 水産資源利用(八木)
14:55〜16:40 動物資源利用(松本)
16:50〜18:35 総合討論「農業と資源」(司会:八木、斉藤、松本)

3日目(6月11日)「経済と食品流通」   学生が講義で重要だと思ったこと
10:25〜12:10 日本とアジアの食文化と食品産業(荒木)
13:00〜14:45 アジアの経済(鈴木)


ホームページへ戻る( みぞらぼ, 農学国際専攻, 農学生命科学研究科, 東京大学

mizo[at]g.ecc.u-tokyo.ac.jp
Update by mizo (2021.7.22)